2010年 11月 29日
予てから御要望が御座いました「お節」ですが、毎年その頃にはバタバタで準備どころかメニュー内容や仕込みの段取りも全く進まずで結局闇に葬っておりました。 しかし今年は例年になく強い押しを頂戴しまして・・・頑張って作成する事を決意し予約を開始しました!! 既に注文頂いている方々、心配をおかけしてすみません「今年は作ります!!」ので。御安心を。 と言う訳で本日より正式にお節の予約を承ります。 10個限定で作成、販売となりますのでお早めに御注文お願いします。受け渡しは12月31日。当日のお昼までにお店に受け取りに来て頂けるお客様限定です。 普段お店で出しているオードブルを中心にシャルキュトリー系で埋めます。(パテ、テリーヌ、ハム、リエット、サラミ系を自家製で作ります) 好評頂いているクミンを練り込んだパンもお付けします。恐らく好きなアルザスのハーフワインも。(在庫があればですが・・) 現在5個御注文が入っておりますので残り5個となります。3段重で価格は30000円(税込・サービス料無) お正月から1ercruのお節食べながらテレビ+ワインも良し。除夜の鐘を聞きながらワインも良し。お世話になったあの方への遅いお歳暮に。お仕事先のお得意様へ御挨拶のお共に如何でしょうか? あと・・・こちらも急がねばならないのですが。。クリスマスの御案内 アミューズ フォアグラスープのコロッケ・自家製ジャンボンブラン・アンチョビ入り自家製プティクロワッサン (上の画像です。撮影用の為、途中までしか調理していません) オードブル 佐賀・多久牛フィレ肉と気仙沼産牡蠣のタルタル・牡蠣のミネラル仕立て (牡蠣が苦手なお客様は変更致します) 本日の一皿 根室産天然ホタテと白トリュフ・ホタテのコンソメスープ仕立て 魚 本日の魚料理 肉 佐賀多久牛 又は ビュルゴー家の鴨胸肉 (どちらかお選び下さい。偶数のお客様のみ半分ずつの盛り付けいたします) 自家製パン数種 珈琲・紅茶・ハーブティ デザート プティフール と、今の段階の案です。 魚料理にもトリュフを使う予定です。 まだ空席が御座いますので是非、宜しくお願いします。 予定では税込・サービス料別途で13000円
by 1ercru
| 2010-11-29 10:55
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