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Un journale de 1ercru 長崎県のフレンチ

alamafacon.exblog.jp
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2010年 11月 29日

クリスマスと年末のお知らせ

予てから御要望が御座いました「お節」ですが、毎年その頃にはバタバタで準備どころかメニュー内容や仕込みの段取りも全く進まずで結局闇に葬っておりました。
しかし今年は例年になく強い押しを頂戴しまして・・・頑張って作成する事を決意し予約を開始しました!!
既に注文頂いている方々、心配をおかけしてすみません「今年は作ります!!」ので。御安心を。

と言う訳で本日より正式にお節の予約を承ります。
10個限定で作成、販売となりますのでお早めに御注文お願いします。受け渡しは12月31日。当日のお昼までにお店に受け取りに来て頂けるお客様限定です。
普段お店で出しているオードブルを中心にシャルキュトリー系で埋めます。(パテ、テリーヌ、ハム、リエット、サラミ系を自家製で作ります)


好評頂いているクミンを練り込んだパンもお付けします。恐らく好きなアルザスのハーフワインも。(在庫があればですが・・)

現在5個御注文が入っておりますので残り5個となります。
3段重で価格は30000円(税込・サービス料無)

お正月から1ercruのお節食べながらテレビ+ワインも良し。除夜の鐘を聞きながらワインも良し。お世話になったあの方への遅いお歳暮に。お仕事先のお得意様へ御挨拶のお共に如何でしょうか?

クリスマスと年末のお知らせ_a0129072_1038162.jpg

あと・・・こちらも急がねばならないのですが。。クリスマスの御案内

                       アミューズ
   フォアグラスープのコロッケ・自家製ジャンボンブラン・アンチョビ入り自家製プティクロワッサン
          (上の画像です。撮影用の為、途中までしか調理していません)

                       オードブル
   佐賀・多久牛フィレ肉と気仙沼産牡蠣のタルタル・牡蠣のミネラル仕立て
              (牡蠣が苦手なお客様は変更致します)

                      本日の一皿
          根室産天然ホタテと白トリュフ・ホタテのコンソメスープ仕立て

                          魚
                      本日の魚料理
                  
                          肉
               佐賀多久牛 又は ビュルゴー家の鴨胸肉 
     (どちらかお選び下さい。偶数のお客様のみ半分ずつの盛り付けいたします)

                      自家製パン数種

                     珈琲・紅茶・ハーブティ

                         デザート
     
                        プティフール

と、今の段階の案です。 魚料理にもトリュフを使う予定です。
まだ空席が御座いますので是非、宜しくお願いします。  予定では税込・サービス料別途で13000円

by 1ercru | 2010-11-29 10:55


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