2011年 01月 01日
明けましておめでとうございます。 本年も宜しくお願いします。 お節。。。なんとか出来ました。たった10個でこんなに追われるとは。。が正直な感想です。 仕上げはギリギリでした。 来年はもう少しスマートに仕上げれますように改めます。あと、今回は仕切りが無いお重を使いましたが次回は仕切りがあった方が味移りもなく綺麗に盛りつけ出来る事に気付きました。。。今更すみません。勉強になりました。 お品書き 1の重 茂木産伊勢エビの冷製。 仏産ブラックオリーブの自家製マリネ。 キビナゴのエスカベッシュ。 自家製スモークサーモンと千枚漬け。 数の子、子持ち昆布。 五島産本マグロのクルミ風味。 2の重 自家製シュークルート。 米沢豚肩ロースのパテ・ド・カンパーニュ。 チョリソー。 色々野菜の ピクルス。 米沢豚のジャンボンブラン。 フォアグラと仏産イチジクの西京漬け。 ビュルゴー家の鴨。 ビュルゴー家の鴨胸の生ハム。 3の重 米沢豚のリエット。 五島産活けサバと焼き茄子のプレッセ。 福岡産地鶏のハム。 グレスロン。 ラカン産小鳩とフォアグラのテリーヌ。 ビュルゴー家の鴨腿肉とリ・ド・ヴォー。 ビュルゴー家鴨の砂肝コンフィ。 五島産水イカ、真タコ、うちわエビのマリネ。 以上でしょうか。 今回完売につき販売出来なかったお客様。申し訳ありませんでした。今回の事例を参考に次回はもう少し多めに販売出来るように頑張ります! 宜しくお願いします。
by 1ercru
| 2011-01-01 15:09
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