人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Un journale de 1ercru 長崎県のフレンチ

alamafacon.exblog.jp
ブログトップ
2011年 04月 06日

予約のお客サマが来ないので隙みてup

予約のお客サマが来ないので隙みてup_a0129072_1842103.jpg


パンの酵母を変えてみました。お店をオープンしてから9年間ずっとレーズンから酵母を作っていましたが乾燥イチジクに変更。
折角美味しい乾燥イチジクがあるんだから・・・と思い気まぐれで変えてみました。
只今4日目です。寒い日だったのでスタートは遅かったのですが急に暖かい日が続いたので一気に発酵。
乳酸が出る前に急いで粉と合わせてみたところ。順調順調。合わせが早かったかなぁ・・・どうかなぁ・・・。

パンの味が多少変わると思います。お楽しみに。

by 1ercru | 2011-04-06 18:47


<< テタンジェへ      こんな事じゃぁ・・・ >>